Der Oltmannshof

Hof der Familie Oltmanns in Moorburg (Ammerland)

Rosinenstut Rezept

Rezept für einen Quark-Rosinenstut


Die Zutaten:

  • 125g Quark
  • 6 Eßlöffel Milch
  • 6 Eßlöffel Öl
  • 75g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 100g Rosinen

Zubereitung:

Alle Zutaten außer den Rosinen in die Schüssel einer Rührmaschine geben und einen glatten Teig kneten lassen. Zum Schluß die Rosinen dazugeben. Aus dem Teig wird nun eine Rolle geformt. Aus ein eingeöltes Backblech legen und mit Kaffeesahne bestreichen. 1 Stunde bei 225°C (Heißluft) auf der mittleren Schiebeleiste backen. Das Rezept ist sehr alt, daher bei modernen Backöfen mit niedrigeren Temperaturen arbeiten (ich denke bei einem modernen Umluftherd sollten 180°C reichen! Bitte ausprobieren. Alternativ kann statt eines Rosinenstuts der Teig auch für kleine Rosinenbrötchen verwendet werden. Hier ebenfalls die Backzeit ausprobieren.

Wir finden, der selbst gebackene Quark-Rosinenstut ist wesentlich leckerer als der im Handel erhältliche Rosinenstut.

Zurück zu Omas Rezepten

Zurück zur Startseite



Impressum Oltmannshof.de