Der Oltmannshof

Hof der Familie Oltmanns in Moorburg (Ammerland)

Pfannkuchen

Rezept für Pfannkuchen


Die Zutaten:

  • 4 Eier
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 350ml Milch
  • 300g Mehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

In einer Bratpfanne Margarine erhitzen - wenn die Pfanne richtig heiß ist mit einer Suppenkelle flüssigen Teig in die Pfanne geben, die Pfanne dann hin- und herschwenken, bis sich der Teig breit verteilt hat. Die Menge des Teigs je Backvorgang richtet sich dabei nach der Größe der Pfanne und danach, wie dick die Pfannkuchen werden sollen.

Der Pfannkuchen wird nun in der Pfanne gebraten, bis die Unterseite fertig ist. Sie können dies leicht feststellen: Sobald der Pfannkuchen frei in der Pfanne hin- und herbewegbar ist, ist die Unterseite fertig gebacken. Mit einem Pfannenwender oder einem kunstvollen Wurf wird der Pfannkuchen nun gewendet und die andere Seite des Pfannkuchens gebacken. Die fertigen Pfannkuchen werden auf einen Teller gestapelt und nach dem alle Pfannkuchen fertig sind möglichst sofort verzehrt.

Pfannkuchen können ideal mit Apfelmus, Nutella, Bananen, Heidelbeeren und vielen anderen Auflagen bestrichen / belegt werden.

Unser Rezept ergibt etwa 10 Pfannkuchen.

Rezept für Pfannkuchen
So sieht ein fertiger Pfannkuchen mit Apfelmus aus!

Zurück zu Omas Rezepten

Zurück zur Startseite



Impressum Oltmannshof.de